
パチャカフェでは、夏の梅の酵素ジュースに続きまして、
秋の酵素ジュース・ワークショップを開催します♪
秋の酵素ジュースは、「野菜と果物」です。
20種類以上を使用し、さらに良質な天然ミネラルを添加して作りますので
栄養バランスが非常に優れたジュースです。
梅ジュースとはまた違う味わいですが、飲みやすく美味しいです。
お湯で割ったり、ショウガやレモンなどを入れると尚美味しくいただけます。
あ、50度以上になると酵素がダメになってしまいますので、熱湯はいけませぬ。
ぬるめでお願いします(^_^;)
是非、ご家族で毎日飲んでいただきたいです。
手づくり酵素ジュースの最大のメリットは、「活きた酵素」であるということです。
つまり、市販のものは規定による加熱処理により、酵素は非活性になるからです。
そして自分で作ることにより、自分の常在菌が入り自分の体に合ったものが作れます。
そもそも酵素って何?常在菌って何?という方のためにも
酵素やそれらにまつわるお話をさせていただきますので、是非この機会に知っていただき、
ご家庭で酵素ジュース作りを実践していただきたいと思っております。
お友達もお誘いあわせの上、ぜひともご参加ください。
★5キロ分の野菜類で作ります。5〜6リットル分の酵素ジュースができます。
【日にち】11月21日(木)
【時 間】13:00〜(ランチをご希望の方は、12:00にいらしてください。※要予約)
【費 用】15,000円(材料・講習料込)
【持ち物】エプロン・持ち帰り用リュックもしくはキャリアなど。
【場 所】パチャカフェ
【その他】
出来上がったものは8キロになります。リュックやキャリアなどでお持ち帰りになるか
宅配便で送る形になります。
【事前準備】
家で必要なモノは、下記のとおりです。事前にご用意ください。
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漬物樽(15L以上)・ざる・濾し布・白糖2.5kg・出来上がったジュースを入れる容器
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容器は、できれば遮光瓶が望ましいですが、長期保存するのでなければガラス容器や
ペットボトルなどでも構いませんが、必ず冷暗所へ保管してください。
また、濾し布はゴースというきめの細かい布をこちらで用意することも可能です。
事前にお申し出ください。
ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。
<問い合わせ・お申込み>
パチャカフェ・スタッフ、もしくはGIWAまで
info@pacha-cafe.info
03-3729-3615
