2015年06月19日

6/26(金)酵素梅ジュース・ワークショップ開催のお知らせ。

そろそろ梅のシーズンが終わりますので、
おそらくこれが今年最後のワークショップとなります。
是非ご参加ください!締め切りは6/21(日)です!!

20150626梅ジュース.jpg
自分の手で作る酵素ジュースは、とても意味のあるものです。
梅の栄養価と酵素を無駄なく摂取できる、手づくり健康ドリンクです。

■効率よく酵素を取り入れる
上白糖と、発酵を促進させる「響魂」と天然の良質なミネラル「海の精」を添加して、梅のエキスを存分に引き出し発酵させます。ミネラルを添加する理由は、酵素と一緒に摂取することで酵素がより活性化するからです。

■手づくりする本当の意味
手づくり酵素ジュースの最大のメリットは、「活きた酵素をそのままいただく」こと。
市販のものは規定による加熱処理により、酵素の多くは非活性になるからです。そして自分の手で作ることにより常在菌が入り、自分の体に合ったものが出来上がります。
家族みんなでかき混ぜて、体に合った美味しい酵素ジュースを手づくりしてください。
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【時 間】11:00〜14:00

【参加費】梅5kg分(5〜6L分のシロップができます)/13,000円(税込)(ドリンク付)※梅10kg分は、プラス10,000円(税込)

【持ち物】エプロン、空のペットボトル(500ml)持ち帰る人はリュックやキャリアなど(計8kgくらい)

【その他】自宅に持ち帰った後に必要な、漬物用20L樽・砂糖2.5kg・濾し布・ざる・保管用瓶などをご用意ください。樽・濾し布が必要な方は、当店にてまとめて購入することもできます。事前にお申し出ください。

【締切】6/21(日)


<お問合せ・お申込み>
03-3729-3615(営業時間18:00-2:00)
info@pacha-cafe.info
posted by KATSUJI at 11:06| Comment(0) | ●WORKSHOP
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