2015年03月16日

おから手前味噌ワークショップを開催しました!

3/15におから手前味噌ワークショップを開催しました。

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作業としてはとても簡単なものなのですが、
子どもたちも一緒になってこねこねこね。
女子トーク炸裂で大変盛り上がり、
とても楽しい時間となりました。
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希望のみですが、酵素コチュジャン作成もしました。
酵素シロップ入り(発酵中!)なので長期保存可能です♪
豆腐にのせたり、ドレッシングに混ぜたり、ビビンバに入れたりと、
大変美味しくいただける酵素調味料です。
酵素ジュースだけでなく、料理でも酵素を取り入れてくださいね!
※酵素ジュースのワークショップは、夏と秋に開催しています!

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました!
また来年も開催予定ですので、是非ともご参加くださいまし〜♪

GIWA
posted by KATSUJI at 23:05| Comment(0) | ●WORKSHOP
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