2015年03月01日

おから手前味噌ワークショップを開催します。

本来、味噌の仕込みは、@大豆を一晩水に浸す A茹でる B潰す・・・と、とても手間のかかる作業。でもおからだと、簡単で材料費も抑えられとても手軽です。

発酵食品は体を守る大切な食品のひとつです。手づくりすることで自分の常在菌を混ぜ込み、より自分に合った活きた味噌ができます。また、市販のものは添加物が入っているものが多いため、手づくりすることにより、無添加で安全で美味しい味噌がいつでも食べられるのです。

※味噌仕込後、当店自家製の酵素ジュースを使用した『酵素コチュジャン作り』も行います。ご希望の方はご予約時にお申し出ください。

【日 時】3月15日(日)13:00〜
【会 場】パチャカフェ
【参加費】3,000円(味噌2kg分の材料費込)
※『酵素コチュジャン』をご希望の方は+500円(要予約)
【持ち物】エプロン、タッパー(縦長の物があれば尚可)
【申込み】info@pacha-cafe.info

ご参加お待ちしております♪

ポスター.jpg
posted by KATSUJI at 11:54| Comment(0) | ●WORKSHOP
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